Taman Bekapai Balikpapan

26 Nov

teman-teman, setelah saya posting tentang Sejarah Singkat Balikpapan,  kali ini saya mau share cerita tentang tempat yang baru saja saya kunjungi yang menjadi tempat favorit warga Balikpapan untuk kongkow, namanya Taman Bekapai. kebetulan lokasinya tidak jauh dari hotel tempat saya stay. Taman kota dengan patung perunggu dan air mancur yang terletak di tengahnya. Dimalam hari, taman ini menampakkan keindahannya. Cahaya lampu kekuningan yang jatuh di air mancur dan patung perunggu memberikan siluete semburan minyak dari bumi, lambang dari sebuah ‘kota minyak

Tatanan tempat duduk santai dilindungi dengan pohon-pohon palem dan kemudahan mencapai lokasi, karena terletak tepat di ‘Jantung’ Kota Balikpapan, menjadikan taman ini sebagai tempat ideal untuk beristirahat sejenak disaat berkeliling pusat Kota Balikpapan

Disekitar area taman, terdapat free wifiyang tersedia selama 24 jam penuh. Bisa dibayangkan bagaimana asyiknya browsing sambil menikmati suasana malam Balikpapan

Jika anda lapar, tepat di depan taman terdapat rentetan gerobak dan warung yang menjajakan es campur, bakso, jagung bakar dll.Jadi, tunggu apalagi. Segera kunjungi dan selamat berwisata.

6 Responses to “Taman Bekapai Balikpapan”

  1. methagimunt November 26, 2010 at 8:49 pm #

    Btw,taman ini kayaknya luas yach..

    • uusibnurasyid November 26, 2010 at 9:08 pm #

      sedikit lebih besar dari taman dekat rumah pak muhazir meth, tapi jauh lebih tertata, rindang dan lebih hijau, taman ini merupakan sumbangan dari alah satu perusahaan minyak yang berada di Balikpapan, TOTAL Indonesie. nama bekapai sendiri diambil dari sebuah nama anjungan produksi minyak milik Republik Indonesia yang dioperasikan oleh Total E&P Indonesie sejak tahun 1975-an. Sekedar info, minyak Bekapai tercatat sebagai salah satu minyak bernilai termahal di dunia karena kualitasnya yang baik

  2. dien November 26, 2010 at 9:13 pm #

    suit suit… mbaaak, mbak yang sendirian duduk depan lappie.. honor model hubungi uus di grand senyiur ya ;P

    • uusibnurasyid November 26, 2010 at 11:14 pm #

      qiqiqiqiqi…..untungnya si mbaknya gak tau….soalnya foto diambil secara candid wkwkwkwkwk……

  3. Budi Hermawan November 27, 2010 at 12:36 pm #

    hati2 us kalau disitu malam2, apalagi sendirian, itu tempat yang gak bener kalau malam2
    coba saja kamu duduk sendirian di depan air mancur, pasti tar ada om2 yang nyamperin wk..wk….
    eh tapi bener lho us, gua gak bohong!!!

    • Budi Hermawan November 27, 2010 at 12:40 pm #

      Tapi gua suka yang banyak photo nya gini us, jadi gak monoton, narasi doang, lebih enak diliat
      Lanjut bro hunting pic nya yah!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: