It’s About Fakfak

18 Nov

Jika Anda pergi ke Papua Barat, jangan lupa mengunjungi Kabupaten Fak-Fak. Kabupaten Fak-Fak ini sudah berdiri selama kurang lebih 118 tahun, karena itulah Kabupaten Fak-Fak ini disebut sebagai kota perjuangan. Nah, selain itu ada hal yang menarik mengenai keadaan masyarakat di Kabupaten Fak-Fak ini, yaitu mengenai kerukunan beragamanya.

Salah Satu Pantai di Fakfak

Soal kerukunan umat beragama, hal tersebut merupakan suatu hal yang tidak perlu ditanyakan dalam masyarakat di Kabupaten Fak-Fak. Tiga agama besar yang ada di Kabupaten Fak-Fak adalah Muslim, Katolik, dan Protestan. Dalam masyarakat di Kabupaten Fak-Fak, ada istilah satu tungku tiga batu.

Salah satu Pemandangan di Fakfak

Satu tungku tiga batu ialah istilah yang dipakai untuk menggambarkan bahwa di dalam satu keluarga, keanekaragaman dalam beragama itu merupakan hal yang biasa. Jadi, di dalam suatu keluarga, kerukunan tetap terjaga meskipun keyakinan mereka berbeda-beda.

keadaan salah satu Pasar di Fakfak

Selain dikenal sebagai kota perjuangan, Kabupaten Fak-Fak juga dikenal sebagai kota pala, karena pala merupakan hasil komoditi yang dominan di kabupaten tersebut. Sebagai informasi, mata pencaharian yang dominan adalah sebagai nelayan. Biasanya mereka mencari ikan dan pasir dengan menggunakan kapal motor.

Kapal motor yang merupakan salah satu sarana untuk memperoleh penghasilan


Mengunjungi Kabupaten Fak-Fak akan memberikan kenangan yang tak terlupakan dalam benak Anda.
Menikmati pemandangan alam dan mengenal lebih dalam mengenai hal-hal menarik di kota perjuangan ini akan membuat pengalaman Anda semakin berkesan.

9 Responses to “It’s About Fakfak”

  1. medic kasta sudra November 18, 2010 at 4:52 pm #

    mantabss boss liputannya, kapan2 site saiah diliput juga yaks…..

    • uusibnurasyid November 18, 2010 at 5:25 pm #

      Terima kasih gan sudah berkunjung, btw agan siapa ya?
      medic site mana gan??

  2. metha November 18, 2010 at 8:21 pm #

    I’ve read this before.. Mmhhmm nice article, uus rausmawan emang hebat,skrg dah punya blog sendiri, di tunggu article berikutnya,semangat!

    • uusibnurasyid November 18, 2010 at 8:48 pm #

      Thanx metha udah mampir, sering-sering ya mampir, biar gw lebih semangat lagi nulisnya………

  3. dien November 18, 2010 at 10:01 pm #

    papua luar biasa ya… indah sekali. terus share tempat2 lainnya mas uus. bravo!

  4. wong susah November 19, 2010 at 11:03 am #

    wah makin canggih aja nih romannya…tapi mantap bro and lanjutkan!!
    gw da usul nih, gmn klo lo ceritain tentang company lo?? ko bisa yah lo jalan2 gratis gtu….

    thanks

    your brother

    • uusibnurasyid November 19, 2010 at 12:52 pm #

      nggak ah bro, terlalu sensitif kalo ngomongin masalah company kita, anyway thanx udah mampir and comment bro, sering2 ya……… tunggu aja tulisan2 berikutnya……..

  5. elmoeth November 19, 2010 at 7:59 pm #

    pemandangan bagus, taun depan gw balik indo, jangan lupa guide gw di fakfak yak….

    • uusibnurasyid November 19, 2010 at 8:11 pm #

      Eren arigatōgozaimashitaga hōmon shite, watashi no burogu ni komento shimashita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: